Qualcomm представила технологию распознавания глубины изображения для Android-устройств

На днях производитель микросхем Qualcomm представил свою новую разработку для камер, которая вскоре станет доступна на устройствах Android. Новая технология зондирования глубины изображения будет идти как дополнение к программе Qualcomm Spectra Module. Американская компания собирается реализовать инновацию на базе своих чипсетов Snapdragon Mobile.

Qualcomm представила свою первую технологию распознавания глубины изображения для Android-устройств

Новые матрицы с обновленной архитектурой будут обеспечивать высокую чувствительность восприятия, улучшать четкость снимков и энергоэффективность. При этом, обновленный модуль камеры будет включать в себя тройную систему: модуль аутентификации диафрагмы, пассивный модуль определения глубины и активный модуль измерения глубины изображения.

По словам Qualcomm, программа Spectra Mobile, благодаря включению новых модулей, сможет активно распознавать и использовать данные биометрической аутентификации, создавая плотную карту глубин и сегментацию изображения.

«Не важно, для чего будет использоваться обновленная технология: для фото и видеосъемки, или для приложений компьютерной графики, требующих точной фиксации движений. Совершенно ясно, что эффективная камера — это важная составляющая мобильных устройств для следующих поколений пользователей», – заявил Тим Леланд (вице-президент компании Qualcomm по развитию рынков сбыта).

Не известно, станет ли новая сенсорная камера Qualcomm более эффективной, как заявляет компания, но мы сможем об этом судить, только тогда, когда она появится в смартфоне совместно с чипсетом Snapdragon.

Источник: Qualcomm

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info