Samsung представила Bixby 2.0 в попытке догнать конкурентов

На ежегодной конференции разработчиков программного обеспечения в Сан-Франциско Samsung представила Bixby – личного виртуального помощника второго поколения. Обновленный помощник был назван «контрольным центром цельной экосистемы устройства», а это значит, что все интеллектуальные девайсы, находящиеся в вашем умном доме, можно будет контролировать при помощи Bixby (подобно Alexa от Amazon или Google Assistant).

Чтобы включить/отключить термостат или смарт-лампу, Samsung предлагает использовать интеллектуального помощника, который теперь будет намного “естественнее разговаривать” и лучше предсказывать потребности пользователей. Компания также заявила, что Bixby в ближайшее время уже появится на телевизорах Samsung, продаваемых в США и Южной Корее.

К сожалению, после первоначального запуска Bixby в марте этого года на Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+, помощник не сильно впечатлил потребителей. После того, как некоторые пользователи выразили обеспокоенность по поводу того, что они могут активировать Bixby случайным нажатием кнопки на корпусе, на телефонах Galaxy физическая кнопка была попросту отключена компанией.

«Впервые мир познакомился с Bixby в начале этого года – с запуском флагманских мобильных устройств Galaxy S8/S8+ и Note 8. В настоящее время виртуальный помощник доступен уже более чем в 200 странах, в которых уже насчитывается 10 миллионов активных пользователей системы. Когда мы запускали Bixby, то главной целью являлось максимальное использование возможностей смартфона для помощи пользователям, чтобы упростить им жизнь. Для этого мы объединили несколько интеллектуальных приложений в одном устройстве, создали многоступенчатые, взаимодополняющие приложения, которые гораздо быстрее и четче выполняли команды пользователей. Но для нас это был только первый шаг.

Теперь виртуальный помощник выходит на следующий уровень. Bixby 2.0 – это кардинальное переосмысление платформы, в результате которого все усилия были направлены на превращение базового цифрового помощника из новинки в полноценный инструмент, который станет важной частью повседневной жизни каждого человека!», – заявил Eui-Suk Chung (руководитель подразделения Intelligence of Mobile Communications Business в компании Samsung).

В тоже время, хотя Bixby 2.0 теперь и поддерживает еще 200 языков, но ему все-таки придется столкнутся с достаточно жесткой конкуренцией: Siri, Cortana, Google Assistant, Alexa – намного опережают Bixby по популярности среди пользователей. Кроме того, в Штатах Bixby столкнулся с двухмесячной задержкой запуска, так как помощник не понимал английский. Теперь перед Samsung стоит нелегкая задача – переориентировать пользователей на нового интеллектуального помощника. О чем легче сказать,чем сделать.

Samsung представляет Bixby 2.0 в попытке догнать конкурентов

Источник: samsung.com