Qualcomm в конце концов ожидает примирение с Apple

Похоже, что в противостоянии Qualcomm и Apple появилась тенденция к позитивным сдвигам. Несмотря на то, что обе компании уже не первый год ведут ожесточенную борьбу за патентные соглашения и лицензионные сборы, похоже, что “лед тронулся” и в один прекрасный день компании все-таки смогут наладить свои отношения и снова будут работать вместе.

В подтверждение этого во вторник, во время интервью на конференции WSJ D.Live (Лагуна-Бич, штат Калифорния), вице-президент компании Qualcomm Стив Молленкопф заявил:

«В конце концов, важно помнить, что в основе нашего противостояния лежит дискуссия о ценообразовании на фундаментальную технологию по производству смартфонов. Значит, все зависит только от того, сколько вы собираетесь платить. Несмотря на ожесточенную патентную борьбу, у наших компаний остаются сильные партнерские отношения. И юридическая вражда Qualcomm с Apple не является личным – это только лишь бизнес».

Qualcomm в конце концов ожидает примирение с Apple

Напомним, что в январе Apple подала очередной иск против Qualcomm, стоимостью 1 миллиард долларов, заявив, что производитель чипов выдвигает необоснованные требования по лицензионному использованию своих технологий, значительно завышая их стоимость. Ответной реакцией Qualcomm стал иск против Apple за нарушение патентных прав, с требованием запрета на продажи iPhone, так как ни один из современных смартфонов, включая iPhone, не был бы создан без сотовых технологий Qualcomm.

Источник: cnet.com