Samsung представила своего виртуального помощника «Bixby» перед запуском Galaxy S8

Чуть более недели остается до официального представления Samsung Galaxy S8. Среди уникальных аппаратных возможностей смартфона Samsung также планирует представить новые программные возможности, возглавляемые на ассистента Bixby AI. Сегодня Samsung объявила его официальным ассистентом новых смартфонов.

В пресс-релизе Samsung объясняет, что такое Bixby и сравнивает его с другими помощниками, доступными сегодня, такими как Google Assistant и Siri. Компания заявила, что он «будет существенно отличаться от других голосовых агентов или помощников на рынке».

По словам компании, Bixby имеет три ключевых отличия. Первое из них – «полнота». Samsung объясняет, что в отличие от других помощников, которые имеют ограниченные возможности, Bixby сможет полностью контролировать поддерживаемые приложения.

Bixby также будет понимать ситуацию, происходящую в конкретный момент времени, отслеживая состояние определенного приложения. Samsung не предоставила конкретную информацию о том, как именно это будет работать, но можно предположить, что это будет что-то вроде расширенного Google Now.

В пресс-релизе Samsung также подтверждает, что Bixby будет доступен в некоторых предустановленных приложениях. Также ассистент появится в SDK, что позволит разработчикам добавлять совместимость для программ.

Наконец, Samsung говорит, что Bixby будет лучше понимать пользовательские команды, поскольку может обрабатывать неполные команды, а также выполнять задачи на основе доступной информации. По сути, он будет использовать естественный язык для взаимодействия, запрашивая дополнительную информацию, когда это нужно.

Чтобы упростить настройку и использование Bixby, Samsung предоставил специальную кнопку на боковой стороне телефона, что подтверждают предыдущие утечки. Понятное дело, что пока мы мало знаем о Bixby, но на следующей неделе будет официально представлен Galaxy S8, где нам и расскажут все про ассистента. Со временем Samsung намерена адаптировать Bixby и для других платформ, включая бытовую технику.