Себестоимость Samsung Galaxy S8 больше, чем у его текущих конкурентов

Samsung Galaxy S8 и S8+ – самые долгожданные смартфоны этого года, и вскоре пользователи раскупят первую партию устройств. Внутренняя аппаратная начинка S8 превосходит большую часть флагманских смартфонов, а измененный дизайн преимущественно был встречен положительно. Все это великолепие не дешево, и хотя S8 и S8+ относятся к самым дорогим смартфонам на рынке, их производство стоит дороже, чем других топовых моделей конкурентов на момент выхода этой новости.

Исследовательская компания IHS Markit показала, что компоненты 64-гигабайтного Galaxy S8 обошлись Samsung в 301,60 долларов, при этом необходимые затраты на производство увеличились до 307,50 доллара. По подсчетам IHS это на 36,29 доллара дороже прошлогоднего Galaxy S7 Edge и на 43,34 доллара дороже стандартного Galaxy S7. Но так как стоимость S8 начинается примерно с $720, затраты Samsung кажутся огромными только на первый взгляд.

IHS Markit еще не успела изучить стоимость Galaxy S8+. Обладая большим 6,2-дюймовым дисплеем и более емкой батареей, можно с уверенностью предположить, что S8+ обходится компании дороже, особенно учитывая эксклюзивную версию с 6 Гб ОЗУ.

Помимо «безграничного» дисплея, сканера радужной оболочки глаза и чипсета Snapdragon 835 Samsung представила новый Galaxy S8 с множеством настроек по всем направлениям. Увеличение базового количества внутренней памяти до 64 Гб также привело к росту затрат южнокорейского гиганта, и учитывая то, сколько музыки, видео, приложений и игрового контента теперь можно хранить на устройстве, это приятное нововведение. Несмотря на свою внушительную цену, S8 и S8+ выглядят, как хиты этого года.

Для сравнения, по данным Lenta.ru, себестоимость iPhone 7 с 32 Гб памяти равна $223.

Производство Samsung Galaxy S8 дороже, чем изготовление его конкурентов

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info