Samsung прокомментировала уязвимость в сканере радужки глаза на Galaxy S8

По словам Samsung, обойти сканер радужной оболочки глаза на Galaxy S8/S8+ задача не из легких. Технологический гигант быстро отреагировал на недавно появившееся видео немецкой исследовательской группы Chaos Computer Club, которое продемонстрировало уязвимость безопасности в последних флагманах компании.

В упомянутом клипе человека фотографируют в ночном режиме или камерой с удаленным инфракрасным фильтром, так как это позволяет легко узнавать детали радужной оболочки (которые трудно отличить). Затем фотографию распечатывают, и для имитации 3D-объекта над графическим изображением кладут контактную линзу, что и позволяет обмануть сканер радужной оболочки глаза на S8.

Представитель Samsung в комментариях изданию Korea Herald выразил свои сомнения по поводу применения этого метода взлома в реальной жизни.

Он сказал, что хотя одноминутное видео кажется простым, на самом деле в реальности все гораздо сложнее. Для начала необходимо найти камеру, способную снимать инфракрасный свет (как на видео), однако она больше не доступна на рынке. Затем необходимо сфотографировать глаз владельца и украсть его смартфон.

Естественно, что учитывая усилия, прилагаемые для взлома, большинство владельцев Galaxy S8 находятся в безопасности. Сканирование радужной оболочки глаза остается безопасным методом аутентификации даже для Samsung Pay.

Однако это не должно вас вводить в заблуждение, что южнокорейский гигант ничего не собирается делать. В своем первом заявлении после выхода видео Samsung заверила, что попытается как можно скорее устранить брешь в системе безопасности.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info