В Samsung Galaxy S8 установили флеш-память разных типов

В прошлом месяце в центре внимания оказались Huawei P10 и Huawei P10 Plus. Некоторые пользователи обнаружили, что на смартфонах установлены различные типы флэш-памяти, что привело к различным результатам производительности. Huawei ответила, что расхождения во флэш-памяти были связаны с использованием разных поставщиков. Компания также заявила, что разница в общей производительности двух смартфонов с различной флеш-памятью не заметна.

Мы уже знаем, что Huawei – не единственная компания, которая мухлюет с флэш-накопителями. Ранее сообщалось, что iPhone с большим объемом памяти имеет скорость чтения/записи выше, чем у моделей с меньшим объемом памяти. Оказывается, Samsung также использует различные флеш-хранилища в своих смартфонах, в том числе в своем последнем флагмане Galaxy S8.

Данная находка была сделана членом форума XDA, которому принадлежит версия Galaxy S8 с Exynos 8895 (SM-G950FD). Узнав, что в его собственном смартфоне используется память UFS 2.1, он призвал других владельцев Galaxy S8 и Galaxy S8+ выяснить, какой тип флэш-памяти присутствует в их устройствах. Результаты отличались.

Некоторые Galaxy S8 имеют флэш-память UFS 2.1, тем временем у других UFS 2.0. Однако все проверенные модели Galaxy S8+ обладают памятью UFS 2.1.

Результаты опроса ниже.

Первоначально Samsung прямо заявила, что в Galaxy S8 используется UFS-память версии 2.1, но если сейчас перейти на эту страницу, то запись уже удалена. Звездочка с надписью «Может отличаться в зависимости от страны и оператора связи» на самом деле предназначена для конфигурации ОЗУ и внутренней памяти, а не для ее типа. Ниже приведены предыдущая страница характеристик и новая.

Предыдущий вид страницы характеристик Samsung Galaxy S8

Текущий вид страницы характеристик Samsung Galaxy S8

Разница в производительности между смартфонами с UFS 2.1 и UFS 2.0 не сильно отличается на фоне той разницы между одним из них и устройством с памятью eMMC 5.1. Но до сих пор неутешительно, что такая крупная компания, как Samsung, которая является одним из крупнейших производителей флеш-памяти в мире, ведет себя подобным образом.

Чтобы узнать тип хранилища UFS в Galaxy S8, войдите в Play Маркет и загрузите приложение AndroBench. У UFS 2.0 скорость чтения составляет от 500 МБ/с до 600 МБ/с, а у UFS 2.1 – от 750 МБ/с до 800 МБ/с. Чтобы определить производителя флеш-памяти, установите Material Emulator из Play Маркет и введите команду «cat/proc/scsi/scsi» без кавычек. Сравните результаты с данными, приведенными в нижней таблице.

Официальный запуск Galaxy S8 и S8+ уже состоялся в Украине. Устройства уже можно приобрести в официальных магазинах производителя по цене от 25 000 грн.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info