Из-за нехватки поставок Huawei использует разные чипы памяти в P10 и P10 Plus

Многие пользователи P10 и P10 Plus заметили значительные расхождения в скоростях хранения данных на своих устройствах. Скорость последовательного чтения на P10 и P10 Plus варьируется в широких пределах от 300 до 700 Мбит/с. Причина этих расхождений заключается в том, что Huawei использовала различные комбинации чипов памяти: оперативную память типа LPDDR3 или LPDDR4 и внутреннюю память eMMC 5.1, UFS 2.0 или UFS 2.1.

В недавно выпущенном своем официальном заявлении китайская компания признает, что использует различные чипы памяти на P10 и P10 Plus. Чтобы избежать нехватки компонентов, Huawei вынуждена была выбрать нескольких поставщиков для этих запчастей.

Для обеспечения баланса между производительностью устройства, его качеством и наличием в продаже, китайский производитель обратился к стандартной отраслевой практике и выбрал нескольких поставщиков чипов памяти.

Очевидно, что Huawei - не единственный производитель смартфонов, использующих в своих продуктах различные компоненты. В качестве последнего примера можно привести использование различных датчиков камер в Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+.

Кроме того, Huawei утверждает, что оценки, полученные при тестировании P10 и P10 Plus в приложении AndroBench, не отражают общую производительность этих смартфонов в повседневном использовании.

И последнее, но не менее важное: Huawei подчеркивает тот факт, что покупка P10 или P10 Plus в наши дни похожа на игру в лотерею, так как «различные компоненты флеш-памяти поставляются случайным образом на основе поставок в это время».

Таким образом, вы можете получить более совершенный набор микросхем памяти внутри вашего смартфона, а можете получить более старую конфигурацию.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info