Lenovo и Google готовятся объявить новое устройство из серии Project Tango

Впервые о Project Tango стало известно в 2014 году. Этот проект подразумевал собой создание специальных смартфонов и планшетов, оснащенных увеличенным количеством датчиков, благодаря которым девайс грамотно распознаёт своё местоположение в нашем трёхмерном мире. Владелец такого устройства может ходить с ним по помещению или улице, создавая подробную 3D-карту. Идеально подобный планшет подходит и для разработки каких-либо моделей для дополненной реальности.

Lenovo и Google вспомнили о Project Tango

С момента первого упоминания о Project Tango прошло много времени. С тех пор были выпущены всего два девайса, относящиеся к данному проекту, да и у тех был минимальный тираж — гаджеты достались лишь разработчикам софта. Однако на выставке CES 2016 компании Google и Lenovo должны показать что-то новенькое из этой серии. На это намекает тизер, размещенный на официальном сайте китайской компании. На тизере нет никаких изображений, вместо них имеется лишь текст, в котором говорится о том, что о Project Tango будет рассказано 7 января.

Предыдущими двумя устройствами, входящими в проект, являлись планшет и смартфон. И если «таблетка» была выпущена тиражом 4000 экземпляров, то смартфоны были произведены в количестве всего 200 штук.