Lenovo не собирается отказываться от собственного бренда

В конце прошлого года появилась информация, что Lenovo решила выпускать смартфоны только под брендом Moto, то есть собралась отказаться от использования бренда Lenovo для своих смартфонов. Эти сведения появились, когда у компании были не впечатляющие финансовые показатели. Однако сегодня генеральный директор Lenovo Group Ян Юаньцин в интервью Reuters сказал, что его фирма не собирается постепенно отказываться от смартфонов под брендом Lenovo.

По словам Яна, хотя они сейчас проводят реструктуризацию своего бизнеса в Китае, мобильное подразделение не пострадает. У производителя уже увеличились убытки от выпуска смартфонов под брендами Lenovo и Moto. Однако он хочет продолжить развивать два бренда. В некоторых странах Lenovo продает аппараты от двух брендов, а в других – только от Lenovo или Moto.

Мобильный бизнес приносит китайской компании только 18% дохода, основная прибыль поступает от бизнеса персональных компьютеров. Сейчас убытки мобильного подразделения оцениваются в $566 млн. В 2016 году они составили $469 млн. Убытки несут и дата центры ($343 млн). По словам финансового директора Lenovo, компании необходимо время, чтобы разобраться как вести бизнес этих двух подразделений, поскольку он существенно отличается от бизнеса персональных компьютеров.

Просочившиеся фото, сделанное на недавней конференции Lenovo, показало нам, что китайский производитель в этом году выпустит больше смартфонов под брендом Moto. Он уже запустил Moto C и Moto C Plus, и вскоре выпустит Moto Z2, Moto Z2 Force, Moto Z2 Play, Moto E4, Moto E4 Plus и Moto X4. Первое полугодие заканчивается, а компания пока не представила ни одного смартфона под брендом Lenovo.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info