Опубликованы фотографии того, как взрывается Samsung Galaxy Note 7 в лабораторных условиях

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Samsung Galaxy Note 7 должен был стать одним из лучших смартфонов в этом году, но, к сожалению для Samsung, все пошло не по плану. Вскоре после того, как компания начала поставки Galaxy Note 7, начали поступать жалобы по поводу взрывов смартфонов. Оказывается, что часть Galaxy Note 7 имели проблемы с батареями, которые провоцировали взрыв смартфона во время зарядки. Это коснулось 70% выпущенных изначально в продажу смартфонов, которые имели в себе бракованную батарею производства Samsung SDI. Другие 30% имели безопасные батареи производства ATL.

Именно смартфоны с батареями от Samsung SDI компания и вынуждена была отзывать, что привело к определенным финансовым и имиджевым потерям. В последнее время начали поступать слухи о случаях взрывов уже второй, безопасной волны устройств, но пока это всего лишь слухи.

Если вы хотите увидеть сам процесс того, как взрывается Galaxy Note 7, то лаборатория в Сингапуре Energy Hub опубликовала детальные фотографии этапов возгорания. Взгляните на галерею внизу, которая демонстрирует взрыв Galaxy Note 7 после того, как исследователи приложили определенное давление на полностью заряженный Galaxy Note 7, чтобы определить какое давление может выдержать Note 7 перед взрывом.

Они постепенно увеличивали нажатие в области батареи, пока не достигли предела и устройство не воспламенилось. Конечно, каждый смартфон имеет свой предел и неизвестно какое давление применили исследователи из Applied Energy Hub к данному Note 7. Любые литий-ионные аккумуляторы воспламеняются, если корпус батареи поддается давлению и нарушается внешняя оболочка корпуса.
galaxy-note-7-battery-fail_2 Note 7 взрывается Note 7 взрывается

Note 7 взрывается

galaxy-note-7-battery-fail_5

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)