Смартфон от ViewSonic распознает сетчатку глаза владельца

Самым популярным способом защитить свои смартфоны у их владельцев является функция снятия блокировки при активации устройства. С каждым днем возникает все большее количество моделей смартфонов, которые имеют такую возможность разблокировки, как сканирование рисунка поверхности кожи. Теперь сотовые телефоны с дактилоскопическим сенсором продают за относительно небольшую стоимость: менее чем, за пару сотен американских долларов.

А вот малопопулярная фирма под названием ViewSonic недавно поразила мир тем, что произвела на свет смартфон для массового производства, что имеет датчик, идентифицирующий человека по рисунку. А если быть более точным, то по распознавание идет на основе сканирования рисунка сетчатки органа зрения человека - глаза. Это является неплохим способом защититься от недобросовестных людей, поскольку рисунок у всех людей отличен. В связи с этим стало возможным перейти на совершенно новый и прогрессивный уровень развития технологий безопасности. сканер сетчатки глаза

Если рассмотреть смартфон ViewSonic V55 поближе, то здесь можно обнаружить лишь относительно скромную техническую начинку. Процессор 64-битный компании Qualcomm Snapdragon под номером 410, имеющий тактовую частоту 1,4 гигагерц. Оперативной памяти тут уже ставшие стандартными два гигабайта. Телефон позиционируется как фаблет, так как у него большая диагональ экрана. Это пять с половиной дюйма. Дисплей имеет разрешение 1080 точек с одной из сторон.

Под основную камеру решили выделить тринадцать мегапикселей. При желании на смартфон можно установить внешние фотообъективы.внешний объектив ViewSonic V55

Датчик рисунка глаз располагается на лицевой стороне гаджета. Он обеспечивает защиту аппарата от доступа к нему посторонних лиц. При этом можно запретить доступ как ко всему аппарату, так и к отдельным приложениям или же функциям.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info