Подтвердился внешний вид смартфона Motorola Moto X (2017 г.)

Под самый конец года мы получаем крупную утечку, которую не ожидали. Благодаря совместным усилиям @OnLeaks и AndroidAuthority, мы получаем изображения Motorola Moto X (2017 г.), основанные на реальных заводских чертежах.

Несколько недель назад мы показали вам фотографии предполагаемого Moto X (2017 г.), и новые изображения имеют поразительное сходство с предыдущими. Конструкция нового смартфона очень близка к текущей Motorola Moto Z, с несколькими ключевыми изменениями. Самым очевидным является отсутствие контактной базы для модулей на задней стороне устройства. Это приводит к мысли, что смартфон не будет совместим с модулями.

Учитывая, что компания недавно объявила, что она будет выделять на производство модулей больше средств, и выпустила недавно два новых и собирается выпустить еще модули, то можно смело предположить, что Moto X 2017 года не будет флагманским устройством. Корпус смартфона имеет срезанные фаски и закругления стекла под названием 2,5D.

Кроме того, похоже, что Moto X (2017) будет возвращаться к стандарту MicroUSB, в отличие от последних смартфонов Moto c USB Type-C, да и вообще любых других новых смартфонов в средней и высокой ценовой категории. Еще многие будут рады увидеть 3,5 мм порт для наушников.

Смартфон будет достаточно громоздким 150×73,8×8,4 мм. Если считать толщину по выпирающей зоне камеры, то получится 9,5 мм. Текущий Moto Z почти в два раза тоньше со своей толщиной в 5,2 мм, но большим плюсом смартфона это назвать нельзя, поскольку устройство имеет малоемкую батарею и его неудобно держать в руке без задней накладки.

Ожидается, что диагональ дисплея у Moto X 2017 будет равна 5,2 дюймам. В новом смартфоне не видно ни стереодинамиков, ни двойной камеры. Вполне вероятно, что мы видим среднебюджетное устройство.

Ожидается, что Motorola Moto X (2017) будет представлен либо на выставке CES на следующей неделе, либо на MWC в Барселоне в феврале.

Видеодемонстрация Moto X 2017: