Sony представила первый в мире смартфон с 4k дисплеем Xperia Z5 Premium

Определенно зверь. Sony пару часов назад объявила о смартфоне  Xperia Z5 Премиум с первым в мире 4K экраном на смартфоне. Хочется нам или нет, но 4k уже здесь и со временем будет все больше потокового видео в таком формате. Тем более тот факт, что смартфоны могут снимать видео в формате 4k не секрет. Теперь Sony Xperia Z5 Premium сможет его отображать вплоть до каждого пикселя.  Sony Xperia Z5 Premium

Напомним, что Sony только что объявила.

Дисплей

С таким дисплеем изображение на экране становится более естественным. Человек смотрится более реалистичным, вследствие чего и более уродливым, чем на обычных экранах. До этого впервые о 4K дисплее на смартфоне было заявлено компанией Sharp еще в апреле, но был запланирован для массового производства только на 2016 год. Сейчас Sony заставили всех удивиться и снабдили Z5 Премиум экраном с разрешением 2160×3840 пикселей (Ultra HD). Диагональ экрана – 5,5 дюймов. Плотность пикселей (Внимание!) 800+ ppi, в то время как у Samsung Galaxy S6 — 557 ppi.

Флагман оснащен сканером отпечатков пальцев на боковой кнопке разблокировки.

Процессор и память

Z5 Premium имеет мощный процессор Snapdragon 810 чипсете от Qualcomm. Оперативной памяти – 3 Гб. Внутренней – 32 Гб и слот расширения MicroSD.

Камера

Камера в данном смартфоне 23 МП с матрицей Exmor, датчик RS создан исключительно  для трио Z5, и мы можем разумно ожидать чрезвычайно высокую производительность, так как смартфон будет иметь автофокус со 192мя точками фокусировки. Sony обещают 0.03 секунды на фокусировку, что очень быстро на самом деле.

Размеры устройства -154,4 х 76,0 х 7,8 мм.

Имеет Premium водонепроницаемый корпус и большой аккумулятор на 3430 мАч, который может держать 4K телефон до двух дней (обещают в Sony)

Sony сказали, что Xperia Z5 Premium запустят на глобальном уровне с ноября 2015 года

Что вы думаете, вы бы хотели получить этот смартфон для отображения 4K,  для долгой жизни батареи или новой 23 МП камеры от Sony?Sony Xperia Z5 Premium