TouchWiz отныне будет называться Samsung Experience

Оболочка в смартфонах Samsung, которая была поверх ядра Android OS, обычно упоминалась как TouchWiz, но это изменилось с приходом Android 7.0 Nougat.

Сегодня компания выкатила новую бета-версию Android 7.0 Nougat для Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Последнее обновление после неприметного ребрендинга пользовательского интерфейса TouchWiz отныне будет называться Samsung Experience.

Брендинг TouchWiz применялся в Galaxy S2, который поставлялся вместе с TouchWiz 4.0. Потом постепенно Samsung начала поддерживать Nature UX в Galaxy S3, но имя TouchWiz прочно закрепилось повсюду, несмотря на то что его не употребляли официально. В последние годы фирма Samsung не очень беспокоилась о брендинге пользовательского интерфейса, но вот теперь решилась называть его Samsung Experience.

Вы можете заметить изменения в информационном разделе ПО в Настройках, что последняя сборка Android 7.0 Nougat для Galaxy S7 и Galaxy S7 edge поставляется с 8-й версией Samsung Experience. Ознакомьтесь с тем, какие существуют новые версии Nougat, чтобы узнать больше обо всех изменениях, которые Samsung будет делать с Android 7.0.2016-12-07-16-46-58