Новый Doogee F2015 оснащен корпусом из «жидкого металла»

Невероятные разработки китайцев не перестают удивлять любителей телефонии. На этот раз компания Doogee, которая еще только начинает занимать свои позиции в мировом списке производителей гаджетов, представила свой новый смартфон, корпус которого сделан из «жидкого металла». Заметим, что подобная технология изготовления корпуса до настоящего времени чаще использовалась при производстве дорогих часов и смартфонов класса люкс.

Doogee F2015

Говоря о преимуществах данного новшества в Doogee F2015, анонсирование которого запланировано осенью 2015 года, необходимо отметить, что сплав обеспечивает отличную устойчивость смартфона к царапинам, а также к механическим нагрузкам. «Жидкий металл» имеет способность нейтрализовывать вибрацию, отличается повышенной прочностью и не подвергается коррозии. Текстура поверхности корпуса напоминает стекло, и в отличии от других металлов, этот не холодит кожу, а передает тепло так же, как и стекло.

Что касается спецификации нового гаджета, то он не отличается особыми характеристиками. Дисплей в 5,5-дюймов имеет разрешение 1920×1080, стекло Gorilla Glass 3 изготовлено по изогнутой форме, которая обрамляется рамкой в 1 мм. Новинка работает на 64-битной системе с 8-ядерным процессором. Оперативная память равна 3 Гб, флеш-память — 16 Гб. Тыльная камера в 13Мп позволяет делать качественные снимки, а фронтальная в 8 Мп — осуществлять видеозвонки и снимать сэлфи. Примечательна функция, которая при помощи задней панели сканирует отпечатки пальцев.