Впервые за 25 лет Foxconn заявила о годовом снижении доходов в 2016 году

Контрактный производитель Foxconn больше всего известен тем, что участвует в сборке iPhone для компании Apple. Недавно он заявил о снижении доходов в прошлом году. Такое случилось с компанией впервые с 1991 года, когда она стала публичной. По данным японского финансового информационного агентства Nikkei, в 2016 году доходы Foxconn составили $136,38 млрд, что на 2,81% меньше, чем в 2015 году с рекордными для компании $140 млрд.

Не удивительно, что первое снижение выручки компании Foxconn за четверть века совпало с первым после 2001 года ежегодным спадом доходов Apple. В снижении доходов яблочной корпорации обвинили вялые продажи Apple iPhone 6s в прошлом году. Несмотря на несколько новых функций, таких как 3D Touch и живые фотографии, модель не смогла сгенерировать рост продаж для Apple и Foxconn.

Благодаря высоким продажам iPhone 7 Plus Foxconn заявила о увеличении доходов в декабре на 9,76% по сравнению с аналогичным периодом за предыдущий год. Изюминкой iPhone 7 Plus стала двойная камера на задней панели, которая позволяет делать фото с эффектом боке. Однако хорошие результаты только у iPhone 7 Plus. Другой контрактный производитель Pegatron, собиравший iPhone 7 и не работавший над iPhone 7 Plus, заявил о снижении декабрьских доходов на 27,43% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Из всего этого следует, что финансовое здоровье компании Foxconn связано с заказами на iPhone и финансовым здоровьем компании Apple. Ожидается, что на 10-ю годовщину в конце этого года выйдет модель «Феррари» с OLED-дисплеем на всю переднюю панель и радикально новым дизайном. Таким образом, падение доходов двух компаний в 2016 году может стать всего лишь временным явлением.

Впервые за 25 лет Foxconn заявила о годовом снижении продаж в 2016 году