В Индии компания Apple снизила цену на свои смартфоны

В Индии к неприятным последствиям привело падение спроса на продукцию Apple. Компании из Купертино пришлось снизить цену на эти смартфоны на территории данной страны. Стоимость девайсов упала на 21%.

Новинки от Apple начали продаваться в Индии 16 октября 2015 года. Тарун Патак, являющийся аналитиком Counterpoint Technology Market Research, заявил, что это первый случай, когда американской корпорации пришлось снизить в его стране цену на смартфоны всего два месяца спустя после их запуска. Главные интернет-магазины Индии продают сейчас iPhone 6S с 16 Гб памяти за $732, если переводить ценник на американскую валюту. Версии с большим объемом памяти стоят $948 и $1131. На старте продаж смартфоны имели ценник в диапазоне от $936 до $1387. Что касается iPhone 6S Plus, то этот фаблет в Индии отныне стоит $935, $1139 и $1297 (версии с 16, 64 и 128 Гб соответственно).

Падение спроса на смартфоны Apple в Индии объясняется финансовым кризисом и слабостью местной валюты. За последние годы размер заработной платы в этой стране практически не вырос, а в большинстве случаев он даже снизился. Также люди не могут приобретать подобную технику из-за высоких налогов, которыми облагается импортные товары. Однако всё это не мешает зарабатывать Apple огромные деньги. В частности, за 12 прошедших месяцев компания из Купертино получила в Индии выручку в объеме $1 млрд. Это на 44% больше цифр, показанных в прошлом году.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info