В своем первом за 6 лет квартальном убытке LG обвиняет слабые продажи G5

Сегодня LG Electronics сообщила об убытке в $223,98 млн в 4-м квартале 2016 года. Это первый квартальный операционный убыток компании за шесть лет. Основной причиной потерь LG стала неэффективность мобильного подразделения и отдела, отвечающего за запчасти транспортных средств.

Доход LG Mobile Communications в 4-м квартале 2016 года составил $3,51 млрд, что на 15 процентов больше по сравнению с предыдущим кварталом, но на 23 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Основной причиной неудач мобильного подразделения компании LG назвали модульную конструкцию G5, так как изготовление смартфона стоило дорого, а продавался он не очень хорошо.

С другой стороны, LG заявляет о высоких продажах флагмана V20 из-за его традиционной конструкции и массовой привлекательности, но точные цифры не были озвучены.

Учитывая, что модульный эксперимент LG с G5 не окупился, не удивительно, что южнокорейский гигант выбрал менее авантюрного преемника. Приближающийся флагман LG G6 полностью отказался от модульной конструкции в пользу более традиционного премиального дизайна.

Южнокорейский гигант надеется, что следующее поколение серии G значительно улучшит рыночные позиции LG Mobile Communications Company в 2017 году.

Несмотря на слабый четвертый квартал, компания LG объявила об операционной прибыли в 2016 году в размере $1,16 млрд, которая за 2016 год увеличилась на 12,2 процента. Компания объясняет это высокими продажами своей бытовой техники и развлекательных систем.

В своем первом за 6 лет квартальном убытке LG обвиняет слабые продажи G5

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info