Xiaomi Mi7 с 6’’ экраном и SD845 может появиться в начале 2018 года

По сообщениям инсайдеров уже в первом квартале 2018 года компания Xiaomi представит новый флагман Mi7 с 6’’ OLED-экраном, изготовленным Samsung Display, и чипсетом Snapdragon 845 от Qualcomm. Если информация подтвердится и южнокорейский технологический гигант действительно изготовит дисплеи для Mi7, то скорее всего, Xiaomi в 2018 году получит безрамочный экран Super AMOLED с соотношением сторон, превышающим стандартный формат 16:9 (Samsung Display является передовиком, задающим тренд в дизайне новых устройств).

iaomi Mi 7 с 6’’ экраном и SD845 может появиться уже в первом квартале 2018 года

Что касается вероятности использования в Mi7 чипсета Snapdragon 845, то она очень велика, поскольку Xiaomi уже традиционно оснащает свои флагманы Mi серии исключительно топовыми продуктами от Qualcomm. Более интересным является слух о возможном оснащения Mi7 новыми OLED-дисплеями, вместо традиционных LCD-модулей. Кроме того, по предварительной информации, базовая модель Mi7 будет содержать 6 ГБ оперативной памяти, хотя китайский бренд может интегрировать и до 8 ГБ ОЗУ в самый дорогой вариант своего будущего флагмана.

В тоже время инсайдер не уточнил: в первом квартале 2018 года Xiaomi планирует только официально представить новое устройство или же сразу объявит и о старте продаж. Так, Mi6 был одновременно и представлен, и выпущен в продажу в апреле 2017 года. Mi5 после презентации в феврале 2016 года попал на рынок только в апреле прошлого года, а M4 — анонсирован в июле, а попал на прилавки в августе 2014 года. Можно сделать вывод, что стратегия запуска флагманов у Xiaomi не отличается какой-то последовательностью. Однако становится очевидно, что с каждым годом период перевыпуска серии смартфонов класса high-end неумолимо сокращается.

Больше информации о технических характеристиках будущего Mi 7, скорее всего, появится после официального представления Qualcomm нового чипсета Snapdragon 845 (его презентация ожидается в ближайшие месяцы). Хотя нет 100% уверенности в том, что именно флагман Xiaomi станет первым устройством, оснащенным топовым чипсетом. Ведь, как правило, высокопроизводительные и мощные мобильные чипы из первых партий Qualcomm резервируются компаней Samsung для смартфонов серии Galaxy S.

Источник: GSMarena