ZTE согласна заплатить $1,19 млрд штрафа за продажу товаров и услуг Ирану и Северной Корее

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

В 2013 году Huawei и ZTE запретили продавать свои товары и услуги правительству США, пока запрет сняли для первой компании, вторая оставалась под пристальным наблюдением. Тогда правительство США обвинило китайские компании в том, что их телекоммуникационное оборудование представляет угрозу национальной безопасности. С 2012 года ведется расследование, согласно которому ZTE продает свое оборудование, произведенное в США, Ирану.

ZTE после серии переговоров с официальными лицами Вашингтона добилась милости от правительства, и ей было разрешено экспортировать некоторые товары до 30 июня 2016 года. Соглашение продлили в этом году, а вчера оно завершилось заявлением министра торговли Уилбура Росса мл.

После пяти лет расследований, власти США обнаружили достаточно доказательств того, что ZTE действительно нарушала торговые соглашения и продавала оборудование и услуги Ирану и Северной Корее. В заявлении также говорится, что ZTE согласилась урегулировать спор с правительством США, заплатив рекордный штраф в размере $1,19 млрд.

Это самый крупный штраф, когда-либо наложенный Бюро промышленной безопасности, и, если его одобрит федеральный судья, станет самым крупным штрафом, когда-либо взимаемым правительством США в деле об экспортном контроле. С января 2010 года и до апреля 2016 года ZTE уклонялась от эмбарго США против Ирана, что позволило китайской компании получить контракты на сотни миллионов долларов.

Производитель согласился поставлять, создавать и обслуживать телекоммуникационные сети в Иране. Кроме того, большая часть оборудования, поставляемого в Иран, была произведена в Соединенных Штатах. В Северную Корею компания поставляла маршрутизаторы, микропроцессоры и сервера.

Более того, ZTE пыталась скрыть свои действия не только от властей США, но и от собственной бухгалтерской фирмы. Возможно, компании разрешат продолжать продавать свою продукцию в США, но вчерашнее решение может негативно отразится на доверии клиентов к китайскому бренду.

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)