Акции Samsung взлетели до небывалой рекордной отметки

Еще в августе, чуть больше чем через 2 недели после представления Galaxy Note 7, цена акций компании взлетела до рекордно высокой отметки. $1480 за одну акцию. Но как только стали очевидны проблемы нового смартфона, продавцы взяли вверх над ситуацией и вынудили Samsung потерять около $14 млрд.

Но несмотря на потерю $5 млрд из-за проблем с продажами Galaxy Note 7, сегодня утром оценочная стоимость компании вновь выросла аж на $9 млрд. Благодаря этой новости, акции Самсунг в очередной раз достигли своего нового и небывалого высокого результата. Одной из причин является выступление Samsung, в ходе которой компания обнародовала информацию о том, что собирается вернуть 50% своего денежного потока в период 2016 – 2017 г. По словам компании, это возможно благодаря повышенным дивидендам и продажи акций. Сумма от выплаты дивидендов должна возрасти на 36% в этом году. Samsung приняла это решение после того, как Elliot Management оказали давление на компанию. Хедж-фонд США владеет 6% Samsung и планировал получить выплаты от производителя за счет 75% свободного денежного потока.

Существует также попытка акционеров изменить структуру компании Samsung в холдинг с управленческим устройством. Такое решение повлечет за собой укрепление власти основателей семьи Ли, особенно, благодаря обмену текущих акций на холдинговые.

Конечный показатель акций компании в четверг составил $1496, 74 за единицу, что на 4,2% больше, чем в предыдущий день. В настоящее время Samsung оценивается в 224 млрд $.ss