Apple анонсировала iPhone 7 и 7 Plus в красном цвете

Вчера, как заметили многие пользователи, какое-то время не работал интернет-магазин Apple. Как стало известно, связано это с дебютом iPhone в красном цвете. Сразу после включения на сайте появились смартфоны в новом цвете, а также свежая модель iPad.

Давайте сначала про полностью красных флагманов компании. Apple частенько удивляет своих покупателей, но такой цвет из коробки мы видим впервые. Темно-красный дизайн, безусловно, выглядит вызывающе и привлекает к себе внимание, его можно назвать глотком свежего воздуха в мире дизайна после Nokia.

Сам по себе дизайн не сильно отличается от оригинальных iPhone 7 и 7 Plus. Кроме нового, кроваво-красного цвета, сами смартфоны идентичны прошлогодним версиям. iPhone 7 получил цену в 749 и 849 долларов за 128 ГБ и 256 ГБ соответственно, в то время как его более крупный брат, iPhone 7 Plus, стоит 869 долларов за модель 128 ГБ и 969 долларов за 256 ГБ. Доходы от продаж красных iPhone пойдут на счет фонда по борьбе со СПИДом. Заказы на них начнут принимать 24 марта, 8:01 утра.

Хотя эти (новые) модели являются долгожданным дополнением к семейству Apple, они лишь незначительное изменение существующих, а не совершенно новые продукты. И это нормально, так как мы и не ожидали в это время ничего грандиозного от iPhone. Новые смартфоны, как всегда, будут представлены осенью. Возможно, мы увидим концептуально новый iPhone 8. Тем же, кому недостаточно для одного дня красных iPhone, Apple представила новую модель iPad.