Apple ARKit научили создавать трехмерные объекты пальцами

Apple ARKit – это инструмент для работы в дополненной реальности. В сегодняшнем ролике показывается, как используя этот инструмент, можно создавать трехмерные объекты с помощью пальцев.

На видео человек рисует пальцем в воздухе, как будто он держит ручку, а чернила реалистично появляются через программное обеспечение. После окончания рисования с помощью опции демонстрация можно оживить AR-рисунок как 3D-объект.

Для создания таких трехмерных объектов используется Apple ARKit и новый инструмент в iOS 11 под названием Vision. Последний через программное обеспечение отслеживает кончик пальца, чтобы получился реалистичный эффект рисования пальцами. Разработчик пишет больше о процессе:

Одна из классных библиотек, которые Apple представила в iOS 11, это Vision Framework. Она довольно удобным и эффективным способом предлагает некоторые методы компьютерного зрения. В частности, мы будем использовать технику отслеживания объектов. Отслеживание объектов работает следующим образом: сначала мы предоставляем изображение и координаты объекта, который хотим отслеживать. После этого мы вызываем функцию для запуска отслеживания. Наконец, мы загружаем новое изображение, в котором изменилось положение этого объекта, и результат анализа предыдущей операции. Учитывая это, получается новое местоположение объекта.

Все это наглядно продемонстрировано на видео:

Apple представила ARKit как часть iOS 11 для iPhone и iPad в июне этого года на конференции WWDC 2017. Когда iOS 11 выйдет этой осенью, мы ожидаем увидеть множество приложений на базе ARKit.

Apple ARKit научили создавать трехмерные объекты пальцами