Apple купила приложение автоматизации Workflow и делает его бесплатным в App Store

Apple приобрела приложение Workflow, которое является одним из лучших для автоматизации простых задач. В настоящее время доступно для установки на iOS. Команда разработчиков приложения, состоящая из трех человек, отправится в Купертино, штат Калифорния, для работы над неопределенными проектами Apple.

Стоимость приобретения не разглашается, сообщает TechCrunch. В отличие от других похожих сценариев, когда компания-гигант покупает приложение исключительно для того, чтобы заполучить талантливых разработчиков, а затем программа перестает развиваться, Apple этого делать не планирует. Кроме того, Workflow не только останется в App Store, но и будет бесплатным.

Это разумный шаг со стороны Apple, поскольку Workflow можно назвать единственным приложением такого рода для iOS. Проще говоря, Workflow – это персональный инструмент автоматизации, который позволяет комбинировать действия через интерфейс перетаскивания для создания «рабочих процессов» на вашем устройстве. Например, вы можете настроить виджет рабочего процесса с несколькими кнопками, которые позволят вам выполнять сложные действия (например, проигрывать определенный список воспроизведения или прокладывать маршрут в определенное место) одним нажатием.

«Мы очень рады присоединиться к Apple», — сказал Ари Вайнштейн, один из разработчиков Workflow и бывший джейлбрейкер. «Мы работали в тесном сотрудничестве с Apple с самого начала, с создания нашей компании, до разработки и запуска Workflow. Нам не терпится вывести наше приложение на новый уровень в Apple и внести вклад в создание продуктов, которые интересуют людей по всему миру ».

Трио будет работать над будущими проектами в Apple, хотя никаких анонсов на данный момент сделано не было.