Apple, Samsung и Sony покупают аккумуляторы, на производстве которых замечены дети

Аккумулятор в вашем iPhone может быть произведен детьми, которым нет и восьми лет. Это говорится в докладе, опубликованном Amnesty International. Также в нём говорится о том, что подобные батарейки замечены в продукции Sony и Samsung. Все эти технологичные гиганты закупают компоненты для аккумуляторов в Демократической Республике Конго. А власти этой страны сквозь пальцы смотрят на то, что к труду порой призываются даже маленькие дети.

Аккумуляторы для Samsung и Apple производятся с участием детей

Конечно же, дети не занимаются сборкой аккумуляторов. Чаще всего их привлекают для добычи кобальта, без которого сложно представить современную литий-ионную батарею. Сразу после публикации доклада откликнулись представители Apple. Они утверждают, что в их производственной цепочке точно нет детского труда. Однажды компания заметили, что у одного из поставщиков трудится несовершеннолетний человек. Тут же предприятие заставили профинансировать поездку подростка до его места проживания.

Практически такие же слова произнесла и компания Samsung. Её представители уверяют, что все контакты с поставщиком, использующим детский труд, тут же были бы прекращены.

В докладе говорится, что на добыче кобальта в ДР Конго трудятся или трудились 87 нынешних и бывших шахтеров. Среди них замечены и дети — их было 17 человек, в их числе — 14-летний сирота Павел. В интервью мальчик рассказал, что он трудился в туннелях по 24 часа за смену.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info