Apple получила патент на сканер отпечатка пальцев в кнопке включения

Предполагается, что в iPhone 8 не будет кнопки «Домой», поэтому сканер отпечатков пальцев перенесут. Наиболее вероятный вариант – его установят в кнопку включения. Вчера Apple получила 68 патентов, которые намекают на возможные новые места для считывателя отпечатков пальцев.

Патент с кнопкой включения был подан во втором квартале 2015 года, а первый смартфон Sony со сканером отпечатков пальцев в кнопке питания, Xperia Z5, вышел в начале четвертого квартала того года. В любом случае, Sony отключила эту функцию в своих смартфонах, продающихся на территории США, что уменьшает шансы на патентный спор с Купертино.

Новый считыватель компании будет меньше, чем его предыдущие поколения, что позволит установить его даже на боковых гранях тонкого безрамочного смартфона. Кнопку могут установить сверху (первоначальное размещение и, по-видимому, снова наиболее предпочтительный вариант), но возможны и другие позиции. Клавиша может быть покрыта защитным стеклом или сапфиром.

В других патентах Apple биометрический датчик скрывается под сенсорным дисплеем либо с помощью «прозрачных биометрически чувствительных пикселей», либо с помощью акустической системы визуализации.

Патентные чертежи Apple с возможными новыми местоположениями Touch ID:

 

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info