BlackBerry подписывает долгосрочное соглашение с TCL на производство смартфонов

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Китайский производитель смартфонов TCL, который выпускает смартфоны Alcatel, также занимается производством последних смартфонов BlackBerry, DTEK50 и DTEK60, и, по слухам, может быть производителем предстоящего смартфона BlackBerry с QWERTY-клавиатурой. Они на данный момент являются единственным сторонним производителем смартфонов BlackBerry и похоже будут оставаться такими и в будущем. BlackBerry объявила о том, что они заключили долгосрочное соглашение с TCL о том, что они будут единственными, кто имеет доступ к эксклюзивному программному обеспечению BlackBerry, а также имеют право производить смартфоны марки BlackBerry.

Согласно условиям сделки, BlackBerry будет предоставлять программное обеспечение для смартфонов, включая любые пользовательские приложения, такие как BBM, вместе с защитным программным обеспечением. BlackBerry будет нести ответственность за обновления приложений и встроенного программного обеспечения для смартфонов, поддерживая их в актуальном состоянии. TCL, в свою очередь, будет заниматься не только производством смартфонов, но еще и заботиться об их продаже, предлагая поддержку для клиентов, если что-то пойдет не так.

Согласно пресс-релизу BlackBerry, будет образована специальная команда TCL, отвечающая за логистику, рекламу и продажу устройств BlackBerry. Это не указано в пресс-релизе прямо, но кажется, что устройства BlackBerry, произведенные TCL, будут выходить на платформе Android, хотя ни о какой операционной системе не упоминается. Дальнейшее производство смартфонов BlackBerry с их собственной ОС вполне возможно.

По словам операционного директора BlackBerry Ральфа Пини, это изменение поможет BlackBerry сосредоточиться на своем программном обеспечении, чтобы выделяться на переполненном потребительском рынке. Он назвал TCL «естественным выбором» для продолжения наследия BlackBerry и полностью уверен в том, что смартфоны, которые будут производиться рука об руку с Blackberry, будут радовать поклонников старой школы этого бренда.

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)