Доля прибыли Apple на рынке смартфонов составила 92%

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Судя по итогам 1-ого квартала этого года, компания Apple от продажи мобильных телефонов получила 92% операционной прибыли. Такие результаты корпорации удалось получить за счет высокой цены на свою продукцию, что нельзя сравнить с ценовой политикой потенциальных конкурентов. В прошлом году доля чистой прибыли компании на рынке не переходила за 65%.

Apple

Второе место по данным показателям занимает Samsung, которой досталось 15%. Сообщается, что многие производители мобильных устройств, а точнее производители из большой восьмерки, работали почти в убыток и не смогли получить достаточной прибыли в первые 4 месяца.

Как известно, из числа производителей гаджетов во всем мире почти несколько сотен находятся в «стране восходящего солнца». По словам Нила Мостона, директора компании Strategy Analytics, компании-производители смартфонов, работающих на Android, не в состоянии конкурировать с дешевыми, но хорошо прорекламированными брендами. К ним относится Xiaomi, а также гаджеты от Apple.

В прошлом году средняя цена на смартфон iPhone составляла $624, а если сравнивать ее со стоимостью устройства на платформе Android, то это почти в 5 раз больше.

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)