Foxconn планирует построить третий кампус в Шэньчжэне для создания прототипов Apple

Согласно Nikkei Review, производственная корпорация Foxconn планирует строительство нового завода и сопутствующего кампуса в Шэньчжэне, Китай. Они планируются для «раннего производства», то есть для создания прототипов Apple. Это будет третий завод Foxconn в Шэньчжэне, там же расположена ее штаб-квартира.

Большая часть производства iPhone происходит на заводе в Чжэнчжоу. Источник сообщает, что Foxconn стремится помочь Apple создавать прототипы новых продуктов в новом кампусе. Сейчас компания ищет земли для строительства.

Глава Foxconn Терри Гоу заявил журналистам, что компания не покидает Китай, но она ищет пути, чтобы часть производства iPhone переместить в США. Данный шаг должен помочь компании Apple избежать 35% налога на ее продукцию, изготовленную за рубежом, но продающуюся в штатах.

Избранный президент Дональд Трамп пригрозил установить налоги, чтобы заставить корпорации США перенести производство в страну, тем самым предоставив американским рабочим рабочие места. Ранее были слухи, что Foxconn может построить завод по производству ЖК-панелей в США.

Однако Гоу отклонил приглашение присутствовать на инаугурации Трампа в эту пятницу, поскольку китайское правительство оказывает давление на крупнейших бизнесменов страны, чтобы они не перемещали технические средства в США и не потакали Трампу. Гоу заявил журналистам, что «Foxconn не оставит [Китай]. Foxconn останется». Тем не менее знающие люди говорят, что Гоу хочет встретиться с Трампом, и его решение пропустить инаугурацию возникло после того, как он встретился с высокопоставленным китайским чиновником.

Foxconn планирует построить третий кампус в Шэньчжэне для создания прототипов Apple