Alcatel Idol 4S на Windows 10 распространяется в Европе и США

Пожалуй, Европа является единственным регионом, где Windows Phone до сих пор имеет приличную долю рынка, которая не опускается ниже 1%. Однако, Alcatel решил ввести свой новый смартфон на Windows, Alcatel Idol 4S в Америку, где рынок полностью захвачен iOS и Android. У нас бренд Alcatel более распространен.

По данным производителя Alcatel во Франции, смартфон будет доступен для приобретения в некоторых европейских странах (включая Францию). В отличие от своего аналога на Android, который имеет такое же название, версия Idol 4S на Windows 10 является смартфоном высокого уровня на мощном процессоре Qualcom Snapdragon 820, сопряженном с 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб памяти (с возможностью расширения до 256 Гб с помощью MicroSD).

О цене нет пока ни слова, но T-Mobile запустил Alcatel Idol 4S на Windows 10 за 470$ напрямую, и к смартфону идет бесплатная VR-гарнитура в комплекте поставки. Тем, кто хотел бы дать Idol 4S на Windows 10 попытку, следует знать, что смартфон оснащен достойным 5,5 дюймовым дисплеем, который поддерживает расширение Full HD (1080p), а для дополнительной защиты имеется Asahi Dragontrail Glass.

Кроме того, смартфон Alcatel высокого уровня оснащен впечатляющей 21-мегапиксельной задней камерой с двойной светодиодной вспышкой, PDAF (автофокусировка с определением фазы) и возможностью видеозаписи 4K. Также включена и вторичная фронтальная камера на 8 мегапикселей.Alcatel Idol 4S на Windows 10