Глава BlackBerry Джон Чен собирается вернуть прибыльность компании в 2017 году

После многих лет неутешительных показателей в производстве смартфонов, BlackBerry стремится стать прибыльным бизнесом в 2017 году. В интервью Financial Times глава BlackBerry Джон Чен подробно рассказал, какие предпринимаются шаги для возвращения к прибыльности. Чтобы достичь рентабельности Чен решил, что компании необходимо заняться своей первоначальной деятельностью, то есть безопасностью и корпоративным программным обеспечением. Поэтому BlackBerry решила больше не выпускать собственные смартфоны, вместо этого она лицензирует свой бренд для иностранных производителей и взимает плату за лицензирование каждого устройства, продаваемого производителями.

Этот шаг позволил BlackBerry сосредоточить свои инвестиции на прибыльных предприятиях, и зарабатывать капитал на бренде, созданном в мире смартфонов. Помимо TCL в Китае, другими производителями смартфонов BlackBerry стали PT BB Merah Putih в Индонезии и индийская Optiemus.

Чен также заявил, что партнеры компании помогут ей возродить свой бизнес в будущем.

Джон Чен

Канадская фирма сосредоточилась на своем бизнесе в области безопасности и программного обеспечения, ПО должно принести прибыль, поскольку кибер атаки становятся все более интенсивными. Фактически компания ожидает 30% рост в этом году. Для расширения своего основного бизнеса BlackBerry приобрела несколько поставщиков программного обеспечения, что предоставило компании плацдарм для управления мобильными устройствами предприятий, безопасного управления документами и предоставления услуг кибербезопасности.

Кроме того, BlackBerry участвует в разработке программного обеспечения для «подключенных» автомобилей (автомобилей с сетевыми возможностями: доступ к Интернету и средствам навигации). В прошлом году Ford Motors заявила о намерении использовать в своих подключенных автомобилях встроенное ПО BlackBerry QNX.

Чен утверждает, что сейчас 60 миллионов автомобилей используют программное обеспечение его компании.

Наконец, BlackBerry участвует в разработке решений для Интернета вещей, уделяя основное внимание мониторингу местоположения грузовых автомобилей и грузов, а также решениям по предоставлению данных для управления автопарком.

Решение о лицензировании своего бренда для других производителей имеет смысл, поскольку BlackBerry последнее время только теряла долю на рынке и ее недавние набеги на производство Android-смартфонов оказались не столь успешными, как надеялась компания. Тем не менее, BlackBerry продолжит принимать участие на рынке смартфонов, изготовленных ее поставщиками, и своего программного обеспечения для Android-смартфонов.

BlackBerry собирается стать прибыльной в 2017 году

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info