Google нанимает Дэвида Фостера из Amazon для развития смартфонов Pixel

Google планирует нанять одного из создателей модельного ряда Kindle в Amazon Дэвида Фостера, для развития своих смартфонов. Шаг не был сделан официально, но источники в отрасли говорят, что это только вопрос времени, когда Google сделает заявление.

Дэвид Фостер - один из важных участников в создании проекта Kindle от Amazon, но так было до начала текущей недели, когда он устроился на работу в Маунтин-Вью к поисковому гиганту. Фостер станет вице-президентом по разработке продуктов для аппаратной группы Google. Основная работа бывшего высокопоставленного чиновника компании Amazon состоит в развитии аппаратного обеспечения для новых смартфонов Pixel. Фостер не занимает чье-либо место, поскольку позиция была вакантной, так что пока никто не покинет Google.

Новое пополнение штата сотрудников говорит о том, что компания обеспокоена будущим своего аппаратного подразделения, и что смартфоны не просто случайный бизнес поискового гиганта. Согласно новым данным, Дэвид Фостер будет подчиняться непосредственно Остерлоху Рику. Напомним, последний раньше был в руководящей верхушке Motorola, а в настоящее время руководит аппаратными проектами Google.

В профиле Фостера в LinkedIn последнее место работы указано "команда Lab126 в Amazon". Стоит также отметить, что до работы в Amazon Дэвид Фостер был сотрудником Microsoft, работал в аппаратном подразделении компании, помогая с развитием Zune HD. И если этого недостаточно, то Фостер примерно пять лет сотрудничал с Apple, где он участвовал в разработке аппаратных компонентов для различных устройств.

Дэвид Фостер работает в Google

David Foster

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info