Google наняла бывшего разработчика чипов Apple Ману Гулати

Google наняла ветерана дизайна чипов Apple и теперь собирается создавать собственные чипы для будущих версий своей флагманской линейки Pixel. Ману Гулати, который в течение 8 лет возглавлял разработки компании Apple, во вторник в своем профиле Linkedin отметил, что он теперь работает ведущим разработчиком систем на чипе в Google. Поисковый гигант также ищет еще экспертов в этой области, он разместил несколько вакансий для дизайнеров чипов.

Гулати начал работать в Apple в 2009 году и сыграл важную роль в создании компанией пользовательских чипов для iPad, iPhone и Apple TV. Производитель из Купертино начал использовать свои собственные чипы с запуска iPad в 2010 году, который был основан на чипе A4. По сей день компания использует специально разработанные микрочипы для каждого из своих устройств.

Напротив, Google при выпуске своих прошлогодних смартфонов Pixel полагалась на чипы, разработанные и изготовленные Qualcomm. Такие же чипы используются многими другими производителями Android- смартфонов, включая HTC, LG, Lenovo и Asus. Это означает, что у всех этих устройств примерно одинаковый уровень производительности. По сути, Qualcomm стала производителем чипсетов для флагманов, что затрудняет компаниям отличать их устройства друг от друга.

Приобретение такого ценного сотрудника, как Гулати, поможет Google получить преимущество над другими компаниями. С другой стороны, это значительный удар для Apple. Гулати числится одним из изобретателей 15 патентов яблочного гиганта. А до прихода в Apple, разработчик проработал около 15 лет в чип-компаниях AMD и Broadcom.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info