Производством 7-нм чипов Qualcomm Snapdragon вместо Samsung займется TSMC

Samsung выиграла конкурс на производство текущего поколения флагманских чипов Snapdragon, но похоже, что следующая итерация будет изготовлена на фабриках TSMC. Недавно TSMC одержала несколько крупных побед, в том числе создание текущих чипов Apple 10 (16 нм) и 10-нм Apple A11, а также 7-нм Helio X30.

Сообщается, что Qualcomm обратилась к Samsung (и к LG) по поводу Snapdragon 845. Скорее всего, Samsung станет одним из крупнейших покупателей нового чипа для флагманов Galaxy следующего года, но, похоже, что компания не будет создавать чипы на своих заводах.

Это был прибыльный бизнес сам по себе, литейный завод Samsung в прошлом году сообщил о продажах в размере 4,44 миллиарда долларов, из которых $1,78 миллиарда (40%) были получены от Qualcomm. Конечно, этот бизнес не исчезнет в одночасье, у SD835 будут покупатели даже в 2018 году, и, вероятно, будут 10-нм чипы среднего класса.

Тем не менее корейский технический гигант инвестировал $7 млрд в 10-нм и 7-нм производственные линии и надеялся ввести 7-нм чипсеты в следующем году. Но по последней информации, появится промежуточный шаг на 8 нм, что будет относительно небольшим улучшением по сравнению с текущими 10-нм чипами. Следующее поколение флагмана Exynos, скорее всего, создадут при помощи 8-нм техпроцесса.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info