Google наняла разработчика SoundStage, который присоединился к команде Google VR

Google укрепила свой отдел VR, наняв Logan Olson, разработчика SoundStage. SoundStage – это приложение VR, которое играет роль музыкального инструмента, доступно на таких устройствах, как HTC Vive и Oculus VR. Приложение, по сути, позволяет энтузиастам создавать свою собственную музыку в пределах VR. Во многом оно похоже на приложение Tilt Brush, принадлежащее Google, которое предлагает аналогичный уровень функциональности для 3D-рисования. Несмотря на то, что SoundStage в открытом доступе короткий период, его встретили положительными отзывами, поэтому наем талантливого разработчика SoundStage можно считать ожидаемым.

Согласно поступающей информации, Olson будет отчитываться непосредственно перед Clay Bavor, который в настоящее время возглавляет подразделение VR в Google. Компания рассчитывает на нового работника, надеясь, что Olson принесет пользу поисковому гиганту. Google сейчас вдохновлена потенциалом VR для творчества как никогда.

До недавних пор Google не считалась самой прогрессивной компанией в разработке VR. Однако все изменилось, когда она представила свою платформу Daydream в октябре 2016 года. В отличие от других доступных на данный момент мобильных VR, Daydream стала платформой сразу для ряда устройств. Ожидается, что она будет совместима со многими смартфонами, которые появятся в 2017 году и далее. Платформа была представлена вместе с Google Pixel и Pixel XL (которые совместимы с Daydream), и с тех пор появляется все больше совместимых устройств и различного контента. Несмотря на вялый подход компании к виртуальной реальности, наем известных разработчиков многие считают еще одним доказательством того, что амбиции Google VR растут с течением времени. Google готовится провести свою ежегодную конференцию I/O в следующем месяце, и вероятно, что продемонстрированы будут и новые возможности Daydream.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info