Greenpeace назвала самые «зеленые» технологические компании: Apple, Facebook, Google и Switch

Сегодня Greenpeace опубликовала какое количество возобновляемой энергии использовали крупные интернет-компании в 2016 году. Согласно отчету, Apple лидирует среди операторов платформ. Корпорация получила впечатляющие 83 % по индексу «чистой энергетики» Greenpeace.

Среди других известных компаний Facebook получила 67 % и Google 56 %. Все три компании взяли на себя обязательства работать над тем, чтобы использовать 100 % возобновляемых источников энергии, и они все сделали важные шаги в этом направлении. Новая строящаяся штаб-квартира яблочной корпорации Apple Campus 2 будет оснащаться примерно 700 000 квадратными футами солнечных панелей. Со своей стороны Google пообещала, что ее центры обработки данных и офисы будут работать только на возобновляемой энергии, начиная с этого года.

Явным победителем в категории колокейшн в текущем рейтинге стала частная компания Switch. Компания впервые попала в этот список и расположена в Лас-Вегасе. Согласно Greenpeace, новичок уже работает исключительно на экологически чистой энергии, что делает Switch одной из самых экологически чистых технологических компаний. В каждой категории компания получила наивысший бал А. Ее основное направление деятельности – предоставление телекоммуникационных, облачных и колокейшн услуг.

Компании с низкими оценками в основном расположены там, где основной источник энергии - ископаемое топливо. Это Baidu, Alibaba и Tencent. Среди американских компаний, которым еще следует работать в данном направлении, Amazon с индексом «чистой энергетики» 17 %, Microsoft с 32 % и Oracle с 8 %.

Greenpeace назвала самые «зеленые» технологические компании: Apple, Facebook, Google и Switch

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info