Huawei готовит достойную альтернативу iPhone X

Huawei Technologies Co. занимает третье место в мире по количеству продаваемых смартфонов, и в прошлом году она заявила, что когда-нибудь ее рыночная доля будет больше, чем у Apple и Samsung Electronics Co. Именно поэтому компания уже готовится к выпуску юбилейного iPhone 8 от Apple.

Китайский производитель сейчас усиленно работает над Mate 10. Премиальный смартфон дебютирует примерно в тоже время, что и новинка от Apple. Глава отдела потребительских товаров Huawei Ричард Ю обещает, что следующий флагман компании станет мощнее за iPhone 8. Более того у него будет еще несколько козырей: гораздо большее время автономной работы при таком же безрамочном дисплее, выше скорость зарядки батареи и лучшее качество фото. Ричард также упомянул, что будут и другие функции, которые помогут конкурировать с Apple.

Данное заявление было сделано после того, как темпы роста компании уменьшились по сравнению с головокружительными темпами прошлого года. В 2016 году Huawei много средств вкладывала в исследования 5G и маркетинг, для завоевания новых рынков смартфонов. Один из руководителей компании в конце прошлого года сказал, что необходимо пересмотреть способ ведения бизнеса и избавиться от ненужных расходов, поскольку в будущем это негативно скажется на прибыльности.

Согласно данным исследовательской фирмы IDC, в первом квартале 2017 года Huawei заняла 9,8-процентную долю на мировом рынке смартфонов. В Китае она опередила Oppo, отправив 20,8 миллиона единиц, что составляет одну пятую от общего объема продаж в стране.

Недавно производитель представил свой первый ноутбук MateBook X, а также собирается отказаться от слишком бюджетных устройств, поскольку они приносят мало прибыли. На данный момент приоритетными рынками для Huawei являются Европа, Китай и Япония.