iPhone X оснастят 3D технологией: акции поставщика Face ID выросли в два раза

Австрийский производитель сенсоров, ставший внезапно одной из лучших голубых фишек в Европе, не мог не привлечь внимание аналитиков. Наблюдая за портфелем продуктов AMS AG, сразу становится ясно, почему акции компании удвоились с начала года.

AMS AG предлагает датчики и излучатели, которые должны стать частью системы распознавания лица на предстоящем iPhone 8. Известный аналитик Минг-Чи Куо упомянул AMS как одного из поставщиков компонентов для 3D-сканирования лица (называемого Face ID). Эта технология должна дебютировать вместе с выходом новых смартфонов Apple в сентябре этого года. Ниже приведено несколько изображений, объясняющих работу технологии распознавания лица.

Face ID: быстрее, безопаснее и точнее за Touch ID.

Трехмерное сканирование можно выполнять несколькими способами. В одном из вариантов измеряется время, необходимое на прохождение луча из нижней инфракрасной области от излучателя до лица и обратно до второго датчика. Другой метод называется структурированным светом и предполагает проецирование рисунка (света) на объект, а искажение рисунка позволяет программно определить необходимые параметры объекта.

Apple может использовать оба принципа. Один из наблюдателей в отрасли уже намекнул, что технология 3D-сканирования в iPhone 8 будет безупречной. На данном этапе аналитики ожидают применение новой технологии для простых задач, например, аутентификация пользователя или замена игровых персонажей вашим 3D селфи. Но учитывая планы Apple касательно дополненной реальности, в скором времени с помощью Face ID будут совмещать физический и виртуальный миры.

iPhone 8 оснастят 3D технологией: акции поставщика Face ID выросли в два раза iPhone 8 оснастят 3D технологией: акции поставщика Face ID выросли в два раза iPhone 8 оснастят 3D технологией: акции поставщика Face ID выросли в два раза