iPhone X появиться в продаже в октябре-ноябре со сканером радужки глаза

Согласно источникам из цепочки поставок, iPhone 8 начнет поставляться только в октябре или начале ноября (в очень ограниченном количестве). Смартфон с OLED-дисплеем собираются представить вместе с другими двумя моделями iPhone 7s и 7s Plus. Презентация состоится 7, 8 или 9 сентября. Смартфоны линейки 7s могут появиться в продаже 17 сентября (но это воскресенье, и Apple обычно начинает продажи в пятницу, поэтому не стоит полностью доверять данной информации).

До сих пор неясно, где установят TouchID и установят ли его вообще. По одной из версий он может быть встроен в клавишу включения, которая в iPhone 8 будет большего размера, чем обычно. Однако в официальных чехлах для смартфона для этой кнопки не предусмотрено отверстие, поэтому такой вариант маловероятен.

Apple поместит датчик отпечатков пальцев на заднюю панель устройства или вообще уберет его. Последний вариант наиболее вероятен, так как iPhone 8 выйдет со сканером радужной оболочки глаза. На приведенном ниже изображении показано защитное стекло для экрана, на котором мы видим слишком много круглых отверстий, предназначенных для датчиков системы распознавания лица, которую назовут FaceID.

У iPhone 8 будет только черная передняя панель, а значит, смартфон может выйти в единственном цветовом варианте – черном. Задняя часть будет иметь стеклянное покрытие и поддерживать беспроводную зарядку Qi, что впервые в смартфонах Apple.