Из-за блокировки GPS в Москве пострадали пользователи приложений Pokemon Go и Uber

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

В центре Москвы мобильные приложения, которые используют GPS, начиная от Pokemon Go до Uber, не работают вблизи Кремля. Вместо корректных сведений о координатах пользователей, приложения, которые используют GPS, закрываются или показывают пользователям, что они находятся в московском аэропорту Внуково.

Кто недалеко от Кремля пытается вызвать машину через Uber не может сообщить службе такси свое правильное месторасположение. У игроков Pokemon Go возникли трудности с нахождением и ловлей покемонов. Даже те, кто в прошлом месяце бежали московский марафон, заявили, что их приложение для бега трусцой потеряло сведения о том, где они находились и сколько они бежали, как только они начали приближаться к Кремлю. Один марафонец обнаружил, что используемое им приложение добавило 25 миль к расстоянию, которое он пробежал.

Проблемы с GPS начали возникать в июне, и, кажется, появляются и исчезают по шаблону. Григорий Бакунов, программист Яндекса, считает, что правительство России играется с GPS рядом с Кремлем, чтобы над ним не летали беспилотники. Он пришел к такому выводу на основе изменения GPS координат на аэропорт Внуково.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, заявил, что недавно сам заметил неполадки с GPS во время движения возле Кремля. Он говорит, что не знает причину неисправности GPS. Возможно кто-то в российском правительстве может знать точную причину, почему не отслеживается GPS вблизи Кремля, но пока это похоже на еще один секрет. На данный момент версия с беспилотниками звучит так же, как и любая другая.GPS в Москве

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)