Компания Samsung Electronics объявила причины возгорания Galaxy Note 7

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

После нескольких месяцев углубленных исследований, Samsung Electronics сегодня объявила причину и меры предотвращения будущих инцидентов, подобных возгораниям смартфона Note 7. Прошла пресс-конференция в Сеуле, Южная Корея. DJ Кох или Донг Джин Ко (DJ Koh), президент Mobile Communications Business в Samsung Electronics, огласил подробные результаты расследования независимыми экспертами и выразил искренние извинения и благодарность клиентам Galaxy Note 7, операторам мобильной связи, партнерам розничной торговли и дистрибуции, и деловым партнерам за их терпение и постоянную поддержку.

К Коху присоединились руководители из UL, Exponent и TUV Rheinland, ведущих независимых промышленных групп, которые провели собственное расследование по различным аспектам касаемых воспламенений Galaxy Примечание 7.

Среди выступающих были:

  • Sajeev Jesudas, президент Consumer Business Unit, UL
  • Кевин Уайт, доктор философии, ведущий научный сотрудник, Exponent
  • Хольгер Кунц, исполнительный вице-президент, TUV Rheinland AG

Выступающие глубоко обсудили результаты исследований и обнародовали меры, которые предприняли в Samsung, среагировав на инцидент.

Донг Джин Ко (DJ Koh)

На основании того, что компания узнала из следствия, в Samsung реализовали широкий спектр действий, увеличивающих качество и безопасность внутренних производственных процессов, включая дополнительные протоколы безопасности в контроле заряда аккумулятора. 

Samsung также сформировала консультативную группу внешних консультантов, академических и научных экспертов, чтобы гарантировать четкую и объективную точку зрения. Члены консультативной группы:

  • Клар Грей, доктор философии, профессор химии, Кембриджский университет
  • Гербранд Сидэр, доктор философии, профессор материаловедения и инженерии, UC Berkeley
  • Юй Цюй, доктор философии, профессор материаловедения и инженерии Стэнфордского университета
  • Тору Амазутсуми, кандидат технических наук, генеральный директор, Amaz Techno-consultant

«В течение последних нескольких месяцев, вместе с независимыми экспертами отрасли, мы провели тщательное расследование, чтобы найти причину инцидентов с Galaxy Note 7. Сегодня, более чем когда-либо, мы стремимся заработать доверие наших клиентов за счет инноваций и возможностей в условиях безопасности, а также качества, неограниченных возможностей и невероятных новых впечатлений», – сказал Донг Джин Ко.

Вот инфографика того, что они обнаружили:

Компания Samsung Electronics объявляет причины возгорания Galaxy Note 7

Согласно Samsung, причоной возгораний была именно батарея, и другие аппаратные и программные элементы были в порядке. В Note 7 было два вида батарей, как видно на инфографике выше, это либо Samsung SDI (батарея A), или китайская компания с названием Amperex Technology (батарея B). Оба аккумулятора воспламенялись из-за конструктивных недостатков корпуса, который производил давление на аккумуляторы, и в тонких сепараторах в батареях.

Батареи SDI воспламенялись из-за деформаций в верхних углах и недостаточно длинных сепараторах. Причиной возгораний батарей Amperex Technology были отсутствие или несовпадение изоляционной ленты батареи, и опять таки, тонкие разделители между анодом и катодом (сепаратор), но не с краю, как в первом случае, а по середине.

Другими словами, в гонке за тонкий корпус и хорошую автономность, «болид» компании Samsung воспламенился на самом старте.

Краткое описание проблемы Samsung Выпустили в не длинном ролике:

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)