Корейчская компания представляет новый смартфон LG U похожий на Nexus 5X



Бренд Nexus прекратил свое существование, вместо него появились Pixel и Pixel XL, но LG по-прежнему любит Nexus 5X (который она изготовляла для Google), и представила новый смартфон на его основе. Под названием LG U, новый смартфон был анонсирован в Южной Корее, на родине компании LG.

Так же, как Nexus 5X, LG U оснащен 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p, 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти, а также имеет фронтальную часть в значительной степени идентичную устройству под брендом Google. У LG U и Nexus 5X примерно одинаковые вес и размеры (135 г и 147,6 х 73,2 х 7,7 мм против 136 г и 147 х 72,6 х 7,9 мм). Тем не менее, есть некоторые изменения в спецификациях. Новинка работает на основе восьмиядерного процессора с тактовой частотой 1,14 ГГц (возможно Snapdragon 4xx), снабжена большим аккумулятором на 3000 мАч, а также поддерживает MicroSD карты. Кроме того, на передней панели расположена 8-мегапиксельная камера, а на задней панели — 13 МП камера.

Задняя часть LG U совершенно отличается от Nexus 5X: поверхность глянцевая, с левой стороны на ней расположены камера и светодиодная вспышка, и в устройстве отсутствует сканер отпечатков пальцев. Лазерного автофокуса, кажется, тоже нет (плюс 13 МП основная камера вряд ли столь же хорошая, как 12,3 МП на Nexus 5X).

В Южной Корее новый смартфон будет доступен исключительно через LG U+ (третьего по величине оператора мобильной связи в стране и, очевидно, контролирующегося LG). Он поступит в продажу в конце ноября 2016 года по цене около $340, появится с Android Marshmallow и тремя вариантами цвета: черный, белый и розовый. На данный момент неизвестно, планирует ли LG выпустить LG U или любой подобный смартфон на других рынках.Корейчская компания представляет новый смартфон LG U похожий на Nexus 5X



Комментарии 0