LG Display все еще раздумывает над предложением Google на $880 млн

Несколько дней назад мы сообщали, что Google близка к подписанию инвестиционного соглашения с подразделением LG на сумму 880 млн долларов. Предполагается, что эти средства помогут LG расширить свою производственную линию OLED-дисплеев, чтобы обеспечить достаточное количество панелей для предстоящего Pixel 2 и других будущих проектов (например, складных смартфонов).

Новость поступила от «отраслевых источников» без какого-либо официального подтверждения. Однако вчера LG Display намекнула, что слухи о предложении Google могут быть правдивыми. LG подтвердила, что все большее число клиентов проявляет интерес к гибким OLED-панелям в связи с недавним расширением рынка, но также заявила, что по данному вопросу еще не приняла никаких решений. Хотя такие неясные заявления корейского производителя не слишком убедительны, двум компаниям, безусловно, имеет смысл работать вместе.

В своих последних смартфонах Pixel и Pixel XL Google использует AMOLED-дисплеи, предоставленные Samsung. По последним данным, Apple собирается заполучить большинство OLED панелей от Samsung в течение следующих двух лет, таким образом, у Google не остается другого выхода, кроме как попытаться переключиться на другого поставщика дисплеев.

LG работала с Маунтин Вью над смартфоном Nexus и планирует к концу 2017 года запустить полномасштабное производство OLED панелей, так что потенциальные крупные инвестиции согласуются с интересами компании.

LG Display все еще раздумывает над предложением Google на $880 млн

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info