Google может инвестировать 880 миллионов долларов в подразделение дисплеев LG

Следующий смартфон Pixel может появиться в ближайшее время. Свежие слухи о новом флагмане поискового гиганта ожидаем сразу после конференции Google I/O, которая состоится в мае. В разработке предыдущих смартфонов Google помогало несколько партнеров и, вероятно, в обозримом будущем ситуация не изменится.

Предыдущий Nexus был сделан двумя компаниями – LG и Huawei. Тогда как над Pixel работала HTC. Тем не менее, если верить последним отчетам, поступающим из корейских СМИ, LG очень близка к заключению другого контракта с Google.

До 880 миллионов долларов ждут LG, если компания позволит Google инвестировать в свое подразделение дисплеев. Поисковый гигант таким образом хочет обеспечить достаточное количество OLED-панелей для своего предстоящего смартфона.

Отчеты из Кореи утверждают, что Google недавно объявил LG о своих планах инвестировать 1 трлн. вон (880 млн. долларов) в их производство OLED-дисплеев. Если южнокорейская компания примет предложение, Google может увеличить размер инвестиций в зависимости от деталей контракта.

Google использовала AMOLED-дисплеи от Samsung в Pixel и Pixel XL, но похоже, компания Mountain View хочет переключиться на другого поставщика дисплеев. Решение может быть связано с последними слухами, утверждающими, что Apple заключила сделку с Samsung на 70 миллионов дисплеев OLED, которые будут устанавливаться в iPhone 8.

Посмотрим, что будет дальше, но LG Display, как ожидается, ответит очень скоро, поскольку следующий смартфон Pixel будет анонсирован в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info