Необъявленный Xiaomi Mi5c с процессором Pinecone заставляет Huawei волноваться

В прошлом году мы были удивлены, услышав какой чипсет собирается иметь Xiaomi Mi5c. Это был не чип от Qualcomm или Mediatek, и даже не Kirin от Huawei или Exynos от Samsung. Хотя мы также бы удивились, если бы он использовал любой из двух последних. Mi5c собираются оснастить чипом под названием Pinecone, изготовленным Xiaomi.

Pinecone – результат партнерства, сформировавшегося в 2014 году между Beijing Electronics Co. Ltd., контролируемой Xiaomi, и Leadcore Technology Ltd., дочерней компанией Datang Telecom. Партнерство привело к образованию производителя чипов Beijing Pinecone Electronics Co. Ltd. Xiaomi владеет 51% акций, а Leadcore владеет 49%. На самом деле новый чипсет Pinecone не первый. Говорят, что первым чипом компании стал Leadcore L1860C в Xiaomi Redmi 2А.

Xiaomi Mi5c станет первым устройством с новым процессором. По слухам, существует две версии процессора: первая состоит из 8 ядер Cortex-A53 и имеет производительность на уровне MediaTek Helio P10, вторая под названием «Pinecone 2» состоит из 4-х ядер Cortex А73 и 4-х ядер Cortex A53.

Xiaomi уже создала официальный аккаунт в соцсети Weibo и веб-сайт для Pinecone, но там нет много информации о предстоящем чипе. Сообщается, что новость о том, что Xiaomi имеет свой собственный процессор, поразила Huawei, поскольку это был единственный китайский производитель со своей линейкой процессоров.

Ожидается, что Xiaomi Mi5c анонсируют в этом месяце с 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p, 3 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти. Дополнительно к восьмиядерному процессору с тактовой частотой 2,2 ГГц будет 12 МП или 13 МП основная камера и 8 МП камера для селфи. Информации о ценах пока нет.

Необъявленный Xiaomi Mi5C с процессором Pinecone заставляет Huawei волноваться Необъявленный Xiaomi Mi5C с процессором Pinecone заставляет Huawei волноваться

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info