Пойдёт ли корпорация Samsung по стопам Nokia?

Один из блогеров под ником @ExNokia провёл интересное сравнение двух гигантских корпораций по выпуску мобильных телефонов. Проанализировав данные отчётов от IDC и Strategy Analytics, и, внеся их в программу Exel,«нарисовался» необычный график, на котором было явно видно падение спроса продукции на рынке сбыта. Корпорация Samsung пошагово повторяет судьбу корпорации Nokia.График Nokia и Samsung

Линия Nokia начинает свой путь во втором квартале 2008 года, а линия Samsung – в первом квартале 2012 года. Оба графика показывают динамическое развитие корпораций в течение двенадцати кварталов.

На протяжении двух лет спрос на продукцию Nokia был средним, но уже во втором квартале 2010 года произошёл сильный упадок, пришедший на девятый квартал.

Судя по всему, у Samsung имеется похожая ситуация: в первом квартале 2012 года – завоевание рынка; затем, постепенное снижение спроса на товар, а с первого квартала 2014 – резкое падение (также девятый квартал периода).

Помимо этого, корпорация Samsung также начала свои продажи дорогих смартфонов, как и Nokia, с одинаковым дизайном. У Nokia это началось с сенсорным телефон серии 5800. Nokia 5800
У Samsung недавно вышел очередной смартфон с таким же дизайном, как и прошлые модели - Samsung Galaxy J1.

Экономическая ситуация компании Samsung

В настоящее время гигантская корпорация имеет ряд экономических сложностей. Официальный представитель Samsung заявил, что ожидается финансовый упадок на 37,4%. Это является прямым подтверждением о самом неудачном доходе за три последних года.

На протяжении всего 2014 года наблюдался общий спад продукции на китайском рынке на 9,5%; однако сильный упадок пришёлся на 4 квартал.

Один из крупнейших аналитических агентств Countrepoint подтверждает информацию о спаде продукции Samsung на мировом рынке и отмечает высокий успех китайских производителей электроники.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info