Пример Samsung Galaxy S7 показывает, что тепловые трубки могут стать для смартфонов нормой

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Процессор Snapdragon 820 имеет один существенный недостаток — приличное тепловыделении при использовании максимальной тактовой частоты. Для решения этой проблемы южнокорейская компания Samsung внедрила в свои Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge теплопроводящую трубку, созданную из меди. Не исключено, что в ближайшем будущем тепловые трубки будут устанавливаться в каждый смартфон, принадлежащий к высшему ценовому сегменту.

В наличии системы охлаждения уже успели убедиться энтузиасты, решившие разобрать Samsung Galaxy S7. При этом тепловая трубка имеется даже в тех аппаратах, работу которым обеспечивает Exynos 8890.

Тепловые трубки станут для смартфонов нормой

Сейчас многие производители стараются побороть обильное тепловыделение графитом и металлическим шасси. Однако иногда это всё же не спасает от перегрева. Теперь же все ждут официального релиза Samsung Galaxy S7. В зависимости от того, как аппарат покажет себя в полевых испытаниях, другие производители будут размышлять над тем, не позаимствовать ли и им систему охлаждения, основанную на тепловой трубке. Пока же практически никто из них не желает тратить деньги на создание пресс-форм для совершенно нового компонента.

Следует заметить, что уже существует несколько смартфонов, внутри которых имеется теплопроводящая трубка. Однако только флагман от Samsung при этом получит самый мощный на текущий момент мобильный процессор.

Тепловые трубки станут для смартфонов нормой

Тепловая трубка имеется в новом Moto X

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)