Apple предоставила патент на безрамочный дисплей и экранную кнопку Touch ID

Мы узнали кое-что определенно важное о следующем iPhone, и это не имя, а гораздо более захватывающая технология. Вчера Apple получила довольно «большой» патент, в котором демонстрируется безрамочный дисплей от одного края до другого и датчик отпечатков пальцев, встроенный в этот дисплей. Возможно, следующий флагман Apple будет обладать дисплеем, показанным на патентных изображениях.

В патенте объясняется, что панель дисплея перфорируется в определенных местах и затем сгибается, используя гибкую подложку.

В Купертино еще не делали громких заявлений, но все и так понятно. На патентных изображениях показан корпус обобщенного, безымянного устройства, которое действительно имеет края экрана, которые обертывают его по сторонам. Патент носит название «Сокращение граничной области устройства», то есть не обещает полное «устранение» пограничной зоны. Однако в тексте поясняется, что грани будут представлять собой изогнутые сенсорные панели, освобожденные от нефункционального пространства.

В частности, гибкая подложка может быть использована для изготовления панели дисплея и/или сенсорной панели датчика мобильного электронного устройства, так что края панели дисплея и/или сенсорной панели датчика могут быть согнуты.

Что касается сенсора Touch ID, то производители в течение некоторого времени пытались создать дисплей со встроенным датчиком отпечатков пальцев. В патенте Apple объясняется, что основной целью является облегчение аутентификации на экране. Разглядывая патент, интересно исследовать технологию, лежащую за сенсором. Фактическое считывание отпечатка пальца не происходит на уровне экрана, входные данные с сенсорной панели переносятся для обработки в другую часть устройства.

Apple может стать одним из первых производителей, предоставляющих экранные датчики отпечатков пальцев

Cенсор Touch ID внутри дисплея будет иметь различные слои подложек и проводников.

Вид сверху на сенсорную панель Apple.

Входящая информация об отпечатке пальца будет транспортироваться и обрабатываться в другой части устройства с помощью скрытых металлических вкраплений.

Хотя Apple может применить эту захватывающую технологию уже в следующем iPhone, мы до конца не уверенны, дебютируют ли этой осенью представленные патентные разработки в смартфоне.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info