LG начинает мировые продажи смартфонов K4 и K10

Южнокорейская компания LG объявила о том, что она готова начать продажи двух новых смартфонов. Речь идет о LG K4 и LG K10. Запуск продаж состоится в большом количестве регионов, а не только на родине производителя. В частности, сначала возможность приобрести эти модели получат европейцы, а следом подключатся Латинская Америка и Азия.

Стартовали продажи LG K10 и LG K4

Производитель напоминает, что аппараты из серии K ориентированы на молодых пользователей. В плане конструкции два аппарата похожи друг на друга. Однако они отличаются как размерами, так и некоторыми характеристиками. Самым крупным является LG K10 — этот девайс получил 5,3-дюймовый дисплей, разрешение которого составляет 720 x 1280 точек. Автономную работу данной модели обеспечит аккумулятор емкостью 2300 мАч. Остальные технические характеристики будут отличаться, в зависимости от того, для какого рынка предназначена конкретная модификация.

Что касается LG K4, то его лицевая панель украшена 4,5-дюймовым экраном с разрешением 480 x 854 пикселя, что делает аппарат весьма компактным. Под корпусом девайса располагаются LTE-модуль, четырехъядерный процессор (тактовая частота — 1 ГГц), а также 8 Гб постоянной и 1 Гб оперативной памяти. Емкость аккумулятора не превышает 1940 мАч, а разрешение камер составляет 5 и 2 Мп.

Стоимость LG K10 в Южной Корее составит $166. Ценник LG K4 пока не объявлен, но он точно должен быть меньше.